FAQ

Как подготовиться к первой тренировке?

Мы рекомендуем райдерам приезжать минимум за 15 минут до начала тренировки. Так мы успеем зарегистрировать вас, ответить на все вопросы, помочь настроить байк и рассказать о технике.

С собой вам потребуется только удобная форма для тренировки. Кроссовки не нужны: мы выдадим вам специальные контактные велоботинки. Они держат сцепление с педалью тренажера и помогают правильно распределять нагрузку. У нас есть кулеры, так что вы можете взять с собой свою бутылку для воды. Воду также можно купить в студии.  

В раздевалке есть всё, что вам понадобится – полотенца, фены, косметика для душа и снятия макияжа, резинки для волос и пр.

Могу ли я тренироваться, если до этого не занимался спортом? 

Для того, чтобы тренироваться в VELOBEAT, вам не нужна предварительная подготовка. У нас есть тренировки для любого уровня от СТАРТ до PRO. Мы рекомендуем начинать с уровня СТАРТ. Это класс, на котором вы познакомитесь с техникой выполнения упражнений в сайклинге, поймете, что такое tap back, и научитесь включать в работу всё тело. 

Инструкторы мотивируют группу выкладываться на полную, но важно прислушиваться к себе. Работайте в комфортном для вас темпе и не забывайте пить больше воды во время тренировок.

Правда ли, что сайкл вреден для коленей?

Сайклинг – один из безопасных для коленных суставов вид кардиотренировок, в отличие, например, от бега. Нагрузка распределяется на всё тело, вовлекая в работу мышцы ног, спины, пресса и рук.

Причина, по которой вы можете испытывать боль в коленях во время заезда, – неправильная регулировка сиденья. Если ваш велосипед установлен слишком низко, колени получают дополнительную нагрузку из-за неспособности правильно разогнуться и чрезмерной нагрузки на квадрицепсы и мышцы бёдер. И наоборот, если вы находитесь слишком высоко, вы, скорее всего, слишком сильно разогнете колено в нижней части хода педали.

Основные правила настройки вашего байка таковы:

1)     Чтобы правильно установить высоту сиденья, поднимите ближайшую к тренажеру ногу и согните в колене так, чтобы получился угол 90 градусов. При правильной высоте, линия, продолжающая бедро и соединяющая ее с сиденьем, должна быть прямой.

2)     Расстояние от сиденья до руля должно соответствовать расстоянию от вашего локтя до конца кисти.

Какой класс мне выбрать, если я иду на тренировку впервые?

Выбор класса зависит от вашей общей физической подготовки. Если вы уже регулярно тренируетесь несколько раз в неделю, Вам могут подойти классы сайкл 45 или JUST SPIN. C описанием этих тренировок можно ознакомиться здесь.

Специально для новичков есть класс сайкл СТАРТ. Здесь вы изучите основные упражнения в сайклинге, научитесь прислушиваться к себе и своему телу. Это идеальный вариант для тех, кто давно хотел попробовать свои силы в сайклинге, но боялся. 

Что делать, если я опаздываю на тренировку?

По правилам студии мы не можем допустить Вас на тренировку после ее начала. Это не только отвлечет других райдеров, но и может быть опасным для вас, так как вы пропускаете этап разминки и приступаете к активной нагрузке с не разогретыми мышцами.

Есть ли ограничения по росту и весу для сайклинга?

Есть минимальный рост для райдеров, он составляет 150 см. Ограничение по весу у велотренажеров, установленных в студиях, – 150 килограмм. 

Что такое лист ожидания?

Если все места в выбранном вами классе уже заняты, вы можете записаться в лист ожидания. Для этого у вас на счету должна быть как минимум одна оплаченная тренировка. В момент записи в лист ожидания с вашего баланса автоматически спишется одна тренировка. Если место не освободится, и вы не сможете посетить класс, тренировка будет возвращена вам на счет.

Если кто-то отменяет бронь, первый человек из листа ожидания автоматически попадает в класс. Мы сообщим вам по телефону, если для вас освободится место.

Что делать, если мне было очень тяжело на первой тренировке?

Главное понимать, тяжелый и даже очень тяжелый первый раз — это нормально. Ваше тело адаптируется к высокоинтенсивной кардиотренировке. Ваши мышцы, в том числе мышцы сердца и легких могут быть непривычны к такой нагрузке. С каждой следующей тренировкой вы будете чувствовать, что упражнения даются вам легче, паузы на отдых во время тренировки становятся короче, и ритм захватывает вас целиком. 

Спустя две недели регулярных занятий тело станет более выносливым и подтянутым, улучшится работа мышц сердца и появится ощущение легкости.

Как часто нужно заниматься, чтобы похудеть?  

За одну тренировку сжигается около 600-800 кКал. За первый месяц тренируясь 2-3 раза в неделю и не меняя привычек питания, вы можете уменьшить вес тела на 5-7 килограммов. Дальнейшие результаты вы сможете регулировать, уделяя внимание своему питанию, регулярным тренировкам и здоровому сну. 

Сколько раз в неделю лучше ходить после первого посещения?

Мы рекомендуем начинать с 2 тренировок в неделю в течение одного-полутора месяцев, а затем тренироваться чаще в зависимости от желаемых результатов.

Что делать, если я не могу прийти на тренировку?

Если вы отмените свою бронь за 12 или более часов до начала тренировки, занятие, использованное для записи будет снова возвращено на ваш счет.

При поздней отмене записи менее чем за 12 часов, мы не сможем вернуть вам средства, и тренировка будет списана с вашего счета.

Отменить бронь вы можете на сайте в личном кабинете, позвонив в студию, написав нам на почту или в директ.

Можно ли прийти на тренировку с ребенком? 

Если вы хотите тренироваться вместе с ребенком, то ему должно быть не меньше 12 лет, а его рост должен быть от 150 см. 

Если ребенок будет оставаться в лаундж-зоне во время вашей тренировки, то важно быть уверенным, что ему будет комфортно подождать вас в течение часа. У администраторов нет педагогического образования, непрерывно идет работа по задачам студии, поэтому они не смогут взять на себя ответственность за ребенка.

или
VELOBEAT Контакты:
Адрес: улица Фадеева, 4а Москва,
Телефон: +7 (495) 150-17-49 info@velobeat.ru